2011.02.08

Фокусник и Чиновник...


Фокусник и чиновник


Работал в цирке один фокусник-иллюзионист. Знаменитый был, популярный, толпой народ валил, чтобы посмотреть на его чудеса. Он мог под своим цилиндром спрятать зайца, десяток голубей, пару баранов и лошадь. По взмаху его волшебной палочки женщина исчезала в одной коробке и появлялась в другой. Из его рукавов вылетали букеты цветов, а из карманов сыпались игрушки, и невозможно было понять, как они там очутились и, более того, поместились. И радовались зрители этой цирковой магии, аплодировали фокуснику. А тот, в свою очередь, улыбался тому, что приносит кому-то немножко счастья в эту грустную жизнь.

Однажды во время антракта к фокуснику пожаловал какой-то чиновник. Шишка, как говорят про таких. Фокусник понял, что этот человек руководит каким-то крупным министерством или ведомством. Потому что важный и вальяжный такой был, охрана позади, длинноногая, и грудастая секретарша щебечет слева, и броне лимузин у въезда в цирк.

- Смотрел я твои чудеса, хорошо работаешь, - заметил чиновник.

- Спасибо, - скромно ответил фокусник.

- Но я тоже в своем роде иллюзионист, - признался чиновник. – Жизнь научила меня фокусничать.

- Да? – удивился фокусник. – А в чем ваша специализация?

Чиновник усмехнулся и погладил себя по пузу:

- Я умею скрывать бюджетные средства так, что ни одна комиссия, ни один ревизор не способен их найти. Через мои руки прошли деньги на миллионы и миллионы единиц, причем они исчезли там, где их никому не сыскать. И поэтому я до сих пор у руля.

Фокусник окаменел от такого признания.

- Но разве это чудо?

- А разве нет? Я могу найти твоего зайца, которого ты спрятал под цилиндром. Вот у меня исчезают в министерстве деньги без следа, и контролеры с ума сходят от невозможности их обнаружить, зато вдруг на мое имя возникают виллы здесь и за границей, автомашины, острова, фирмы, компании, яхты, драгоценности, картины и многое другое. Так что мои фокусы – не чета твоей примитивной ловкости рук.

Фокусник вынужден был признаться:

- Да, вы меня оглушили своими способностями... Мне такое не подвластно.

- Поэтому жизнь справедлива: тебе – цирк, мне – виллы и острова, - и с этими словами чиновник покинул заведение, где работники, хотя и приносили радость людям, но сводили едва концы с концами.












Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.