2011.02.04

Мультфильм Иллюзионист! 2010г


Мультфильм ИллюзионистИллюзионист вынимает кролика из шляпы

«Иллюзионист» (англ. The Illusionist) — второй полнометражный мультипликационный фильм Сильвена Шоме, который вышел в 2010 году. Мультфильм был снят на его эдинбургской киностудии, «Django Films», интернациональной группой мультипликаторов. Бюджет мультфильма оценивается примерно в 13 млн фунтов стерлингов, а само финансирование осуществляется компанией «Pathe Pictures».

Иллюзионист — один из весьма редких и «умирающих» видов сценического искусства. Талант главного героя начинает исчезать за светом многочисленных рок-звёзд, и теперь главному герою приходится выступать в разного рода полу заброшенных театрах, в городских садах, в сомнительных кафе.

И вот как-то раз, в одной из сельских пивнушек, на западе Шотландии, иллюзионист повстречал девушку по имени Элис. Эта Элис изменит его жизнь… Элис наблюдает за представлением Иллюзиониста. Она видит как удивлены и потрясены деревенские жители, перед которыми он выступал на праздновании проведения электричества на отдалённый остров. Девушка тоже потрясена талантами фокусника. Элис полагает, что его фокусы — самое настоящее волшебство.

Девушка едет вслед за Иллюзионистом в город Эдинбург. Там она ведёт хозяйство у него дома, в то время, пока он работает в небольшом театре. Фокусник очень рад, что девушка поддерживает его. Он дарит ей различные роскошные подарки, которые он, дескать, получает «из ниоткуда». Всячески стараясь не разочаровать свою Элис, Иллюзионист никак не может сказать ей о том, что на самом деле волшебства нет и что он в реальности теряет деньги, преподнося ей роскошные подарки.

Когда девушка Элис становится совершеннолетней, она влюбляется и покидает своего Иллюзиониста. Фокуснику теперь не перед кем притворяться. Пелена обмана закончилась и теперь Иллюзионист снова продолжает вести свой прежний бродячий образ жизни…

В основе мультфильма лежит не воплощённый сценарий французского мима, актёра и режиссёра Жака Тати, записанный в виде личного письма к его ныне покойной старшей дочери в сотрудничестве со знаменитым сценаристом Жаном-Клодом Карье между фильмами «Мой дядя» и «Время развлечений». Сценарий передала Шоме младшая дочь Тати, Софи Татищефф, когда Шоме просил разрешения использовать сценку из фильма Тати «Праздничный день» в своём мультфильме «Трио из Бельвилля». Татищефф предложила сделать из него мультфильм, так как ей не хотелось, чтобы её отца играл актёр.

Главный герой мультфильма будет мультипликационной версией Тати, анимацией которой будет заниматься лично Шоме. Сюжет вращается вокруг злоключений фокусника, который попадает в закрытое сообщество и встречает девушку, которая убеждена, что он — настоящий волшебник. Действие мультфильма будет разворачиваться в Шотландии, в конце 1950-х гг.

Первые кадры мультфильма были продемонстрированы на Канском кинофестивале 2008 года. Премьера состоялась на Берлинском кинофестивале в феврале 2010 года. Российская премьера назначена на 26 августа 2010 года.












Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.